fbpx

POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DEL MOVIMIENTO SOCIAL PAÍS DE OPORTUNIDADES

1. OBJETO.

En virtud del objeto de la presente política - acuerdo, los ciudadanos titulares que transmitan al Movimiento Social País de Oportunidades diversos datos personales (en los sucesivo denominados conjuntamente o cualquiera de ellos como “Datos Personales”) estarán sujetos a las condiciones aquí estipuladas. Las Partes están de acuerdo en que el Movimiento Social País de Oportunidades tendrá la calidad de “Responsable” respecto de los mismos (En adelante “El Responsable” o “El Movimiento”), en los términos de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás disposiciones aplicables (en lo sucesivo denominadas conjuntamente como “Ley de Datos”), por lo que de manera expresa, el ciudadano otorga la autorización al Responsable para llevar a cabo el tratamiento de los Datos Personales, teniendo exclusivamente las siguientes obligaciones que señala la “Ley de Datos”: (i) tratar los Datos Personales para la realización del objeto de la presente política - acuerdo, de conformidad con las instrucciones que al respecto le dé el ciudadano, conforme a su calidad de responsable del tratamiento de datos personales; (ii) abstenerse de tratar los Datos Personales para finalidades distintas a las instruidas por el ciudadano; (iii) implementar las medidas de seguridad que establece la Ley de Datos; (iv) guardar confidencialidad respecto de los Datos Personales tratados; (v) suprimir los Datos Personales, cuándo se haya terminado el plazo de conservación, que no exista impedimento legal alguno para realizarlo y/o en términos de la Ley de Datos; (vi) abstenerse de transferir los Datos Personales a un tercero, salvo en el caso de que el Ciudadano lo autorice o cuando sea requerido por una autoridad competente nacional o internacional que regule a cualquiera de las Partes. El Ciudadano manifiesta su consentimiento respecto a que el Responsable pudiera alojar datos personales que le sean transmitidos, en un servidor que no resida en Colombia, constituyéndose una transmisión internacional de datos, lo anterior, atendiendo en todo momento el tratamiento mencionado en la presente cláusula. De igual forma el Responsable manifiesta que obtuvo el consentimiento expreso de cada titular previo a la obtención de los Datos Personales en los términos establecidos por la Ley de Datos, y que tanto el tratamiento como la transmisión de estos están acordes con su política de tratamiento de información y/o aviso de privacidad correspondiente. De igual, manera, el Ciudadano reconoce y acepta expresamente que el Movimiento Social País de Oportunidades puede comunicar sus datos personales recolectados a cualquiera de los miembros, representantes o vinculados del movimiento.


2. ALCANCE.

El Tratamiento y la Transmisión/Remisión y Comunicación de Datos Personales entre las Partes, cumplirá con las disposiciones de la Normativa Aplicable de la República de Colombia a los cuales se sujeta el presente instrumento jurídico. El Ciudadano podrá Transmitir/Remitir o Comunicar al Responsable los Datos Personales, respecto de los cuales es encargado de su tratamiento para los fines de creación del Movimiento Social País de Oportunidades. Las Partes acuerdan que El Responsable actuará como Encargado, en términos de la Normativa Aplicable y conforme lo dispuesto en la cláusula “Leyes aplicables y Jurisdicción” del presente instrumento, teniendo únicamente las siguientes obligaciones: (i) Tratar los Datos Personales para los Servicios establecidos en este instrumento, de conformidad con las instrucciones del Ciudadano (salvo que en la opinión fundamentada del Movimiento Social país de Oportunidades, dichas instrucciones contravengan la Normativa Aplicable al caso concreto); (ii) abstenerse de Tratar los Datos Personales con otros fines distintos a los señalados por el Ciudadano; (iii) implementar las medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas establecidas en la Normativa Aplicable; (iv) mantener la confidencialidad de los Datos Personales Tratados; (v) eliminar los Datos Personales conforme a los establecido en la Normativa Aplicable o a petición del Ciudadano siempre y cuando no exista un impedimento legal. 


3. DEFINICIONES.

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base/banco de datos: Conjunto organizado de Datos Personales, automatizado o no, independientemente del soporte, sea este físico, magnético, digital, óptico u otros que se creen, cualquiera fuere la forma o modalidad de su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso que sean objeto de Tratamiento del presente instrumento jurídico.

Datos personales: La información de cualquier tipo referida a personas físicas/naturales determinadas o determinables, mismos que pudieran pertenecer de manera enunciativa mas no limitativa a empleados, socios, proveedores, ciudadanos, etc.

Encargado: La persona física o jurídica que trata los Datos Personales por cuenta y nombre del Responsable.

Normativa aplicable: Leyes y Reglamentos en materia de privacidad y protección de datos personales bajo los cuales se someten los presentes Términos y Condiciones de esta Política - Acuerdo, dependiendo el país de donde se firme el presente instrumento, en armonía con lo establecido en la Cláusula de Leyes aplicables y Jurisdicción.

Responsable: La persona física/natural o jurídica que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales de los Titulares y que le pertenece la base/banco de Datos Personales.

Tercero: La persona física/natural o jurídica pública o privada ajena a El Responsable y distinta del Titular, del Responsable del Tratamiento, del Encargado y de las personas autorizadas para Tratar los Datos Personales bajo la autoridad directa del Responsable o del Responsable.

Titular: Persona física/natural a quien pertenecen los Datos Personales.

Transferencia: La comunicación de Datos Personales entre el Responsable y un Tercero ajeno al Responsable dentro o fuera del territorio nacional según la jurisdicción aplicable.

Transmisión/Remisión: La comunicación de Datos Personales entre el Ciudadano y el Responsable o el Responsable y el subcontratista, según aplique.

Tratamiento: Operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, relacionamiento, evaluación, bloqueo, destrucción, y en general el procesamiento de Datos Personales, así como también su transmisión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias. 


4. FINALIDADES.

Generalidades

La presente política - acuerdo establece unas finalidades específicas en relación a cada una de las contrapartes que poseen alguna relación o vínculo con el Movimiento Social país de Oportunidades. Así mismo y sin perjuicio de dichas finalidades, se podrá dar un tratamiento a los datos personales con el propósito de fijar una vinculación contractual con el Responsable, realizar actividades de formación profesional o capacitación, actividades de responsabilidad social y profesional, celebración de eventos, elaboración de material comercial e informativo y para mantener la seguridad de las instalaciones, personas y bienes.

a) Finalidad del Tratamiento de Datos de Ciudadanos.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales las cuales son necesarias para proporcionarle nuestros productos y servicios:

Identificarle y contactarle.

Integrar su expediente como ciudadano o prospecto de ciudadano y darlo de alta en nuestros sistemas.

Verificar que no existen conflictos de independencia con nuestras personas empleadas o sociedades.

Proveerle la información de planes, políticas, promoción y eventos del Responsable.

Cumplir con la normativa aplicable.

Evaluar la calidad de nuestra información, políticas y/o promoción de ideas o planes.

Invitarle a eventos políticos, profesionales, académicos, de formación y culturales.

Compartirla, suministrarla o darle acceso a cualquiera de los miembros del Movimiento Social País de Oportunidades.

Compartirla, suministrarla o darle acceso a autoridades locales e internacionales que regulan al Movimiento Social País de Oportunidades.

b) Finalidad del Tratamiento de Datos de Vinculados.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias en virtud de su relación laboral con el Movimiento Social país de Oportunidades:

Identificarle y contactarle.

Verificar la información proporcionada por usted.

Gestionar su proceso como alta como persona empleada o vinculada e integrar su expediente laboral o personal.

Cumplimiento de sus funciones y obligaciones laborales o contractuales.

Presentación de propuestas de servicios a las y los ciudadanos.

Prestación de servicios para el Responsable y/o sus aliados.

Elaborar planes de desarrollo laboral y/o contractual.

Asignar, documentar y controlar las herramientas de trabajo que se le proporcionen.

Efectuar gestiones de recursos humanos y actividades relacionadas con su puesto de trabajo, o bien, con sus funciones contractuales.Realizarle pagos a cualquier título.

Proporcionarle cursos de capacitación.

Contratar seguros para usted y sus familiares. En su caso, contactar a sus personas beneficiarias. (Respecto de estos datos, usted, declara bajo protesta de decir verdad contar con el consentimiento expreso de sus personas de contacto para estos fines).

Ofrecerle u otorgarle prestaciones o beneficios adicionales a los contemplados en su contrato individual de trabajo y/o en cualquier vínculo contractual.

Proporcionarle servicio médico interno.

Verificar que, entre usted y los ciudadanos a los cuales se dirige los fines del Responsable, no existan vínculos que pudieran comprometer su independencia respecto de ellos de conformidad con nuestras políticas. Esto se hace a través de nuestro Sistema de Monitoreo Global de Independencia, en cumplimiento con el programa de Inspección y Pruebas para confirmar su independencia.

Asegurarnos de su cumplimiento con el Código de Ética del Movimiento Social País de Oportunidades.

Realizar evaluaciones y/o actividades con el propósito de identificar la necesidad de adoptar medidas preventivas y/o correctivas en los centros de trabajo y/o lugares donde el Movimiento Social País de Oportunidades realice actividades.

Contactar, en situaciones de emergencia o necesidad, a las personas que ha indicado como referencia.

Revisar y contrastar su información personal y/o Datos Personales en todo tipo de listas restrictivas, centrales riesgo y listas públicas.

Video vigilancia por razones de seguridad.

c) Finalidad del Tratamiento de Datos de Ex empleados.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias en virtud de su relación laboral con Movimiento Social País de Oportunidades:

Servir como base para la expedición de los certificados laborales de que trata el Artículo 57, numeral 7° del Código Sustantivo del Trabajo, a solicitud del Exempleado o sus causahabientes; Servir de base para el otorgamiento de referencias laborales a potenciales empleadores del Exempleado, cuando éste así lo autorice al momento de su desvinculación; La información almacenada en este archivo podrá ser estudiada, analizada y utilizada a efectos de considerar al Exempleado en los procesos de contratación de personal que lleven a cabo y; Así mismo, Movimiento Social País de Oportunidades  podrán llevar a cabo el tratamiento de los datos personales de sus Ex empleados y respectivos familiares con la finalidad de organizar, promocionar y realizar, entre otros, eventos políticos, sociales y actividades de cualquier índole y naturaleza.

d) Finalidad del Tratamiento de Datos de Proveedores o de personas con quienes se tengan una relación comercial o de capacitación.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales las cuales son necesarias para su relación con nosotros en calidad de proveedor:

Llevar procesos internos para evaluar la posibilidad de contratarlo como proveedor.

Validar sus datos fiscales y bancarios, así como en su caso contactar a las referencias que nos haya indicado para validar la información comercial o profesional (Respecto de estos datos, usted, declara bajo protesta de decir verdad contar con el consentimiento de sus personas de contacto para verificar antecedentes).

Verificar que, entre Usted, su representada, accionistas, socios, asociados y/o directivos y los ciudadanos potenciales o definitivos que hagan parte o se vinculen el movimiento, no existan vínculos que pudieran comprometer su independencia respecto de ellos de conformidad con nuestras políticas. Esto se hace a través de nuestro Sistema de Monitoreo Global de Independencia, en cumplimiento con el programa de Inspección y Pruebas para confirmar su independencia.

En su caso, darlo de alta como proveedor o proveedora en nuestros sistemas.

Contactarle en relación con los servicios o productos que nos proporciona.

Para invitarlo a eventos, capacitaciones, conferencias, entretenimientos y actividades de cualquier índole y naturaleza.

Para revisar y contrastar su información personal y/o Datos Personales en todo tipo de listas restrictivas, centrales riesgo y listas públicas.

e) Finalidad del Tratamiento de datos prevenientes de recursos multimedia, fotos, videos, grabaciones, de visitantes y de seguridad y vigilancia.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales:

Dar acceso a nuestras instalaciones.Llevar un registro de personas visitantes.

Video vigilancia por su seguridad, la de las personas que nos visitan y la de Movimiento Social País de Oportunidades.

En caso de algún incidente de seguridad, realizar las diligencias correspondientes ante las autoridades.

Los datos podrán ser presentados o difundidos por Movimiento Social País de Oportunidades a través de distintos canales de distribución como redes sociales, televisión, radio y medios físicos, entre otros.

Adicionalmente, esta información puede ser enviada a empleados, proveedores, Ciudadanos actuales o potenciales o terceros para efectos de fidelizar, informar, promocionar a Movimiento Social País de Oportunidades , así como para ser utilizado en eventos, capacitaciones, reuniones, entre otros.

g) Finalidad del tratamiento de datos personales frente a la celebración de eventos políticos y actividades de responsabilidad social.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales:

Promocionar, realizar y organizar eventos políticos y actividades de responsabilidad social con las diferentes contrapartes o terceros; Cooperar con fundaciones, entidades sin ánimo de lucro, organismos e instituciones del Estado y en general, cualquier sujeto del sector público o privado; Difusión de videos o fotografías con fines comerciales, políticos y mercadotécnicos.

h) Finalidad del tratamiento de datos personales para solicitantes de empleo.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias en virtud de su relación con Movimiento Social País de Oportunidades:Identificarle y contactarle.Verificar la información proporcionada por usted.

Gestionar su proceso como solicitante de empleo e integrar su expediente.

Verificar que no cuente con vínculos que pudieran comprometer la independencia con relación a el movimiento o a sus vinculados potenciales o definitivos.

Video vigilancia por razones de seguridad.

Revisar y contrastar su información personal y/o Datos Personales en todo tipo de listas restrictivas, centrales riesgo y listas públicas. 


5. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE INFORMACIÓN PERSONAL.

De conformidad con lo previsto por la normativa aplicable y en atención a las políticas y procedimientos internos de El Responsable, se podrá llevar a cabo la transmisión nacional e internacional de datos personales. El Movimiento Social País de Oportunidades como responsable del tratamiento de los datos personales, impartirá instrucciones sobre el alcance de las actividades que el Encargado realizará por cuenta del Responsable para el tratamiento de datos personales. De la misma manera, el tratamiento llevado a cabo por parte del Encargado cumplirá con las disposiciones de la presente Política de Privacidad. El Responsable de los datos personales se encargará de salvaguardar las bases de datos y de la misma manera, guardar la confidencialidad de esto


6. OTROS TERCEROS.

Podemos compartir Información Personal con beneficiarios, proveedores de emergencia (bomberos, policía y servicios médicos de emergencia), minoristas, redes de médicos, organizaciones y proveedores, operadores de viaje, oficinas de crédito, centrales de riesgo, las agencias de informes de crédito, y otras personas vinculadas al movimiento. Para comprobar la información proporcionada, y para detectar y evitar fraudes, la Información Personal podrá ser ingresada a registros de reclamaciones e intercambiada con compañías de seguros. Podemos buscar estos registros cuando se procesen reclamaciones para detectar, prevenir e investigar fraudes.

La Información Personal también puede ser compartida por usted, en muros de mensajes, grupos de debate, páginas de perfiles y blogs, y en otros servicios del Sitio en los cuales podrá publicarse información y materiales. Tenga en cuenta que la información que publique o revele a través de estos servicios se convertirá en información pública y podría estar disponible para los visitantes del sitios web y el público general.


7. QUE INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILAMOS.

Dependiendo de su relación con nosotros, la Información Personal recopilada sobre usted y las personas a su cargo puede incluir:

Identificación general e información de contacto: Su nombre, dirección, detalles de correo electrónico y teléfono, sexo, estado civil, entorno familiar, fecha de nacimiento, contraseñas, nivel educativo, atributos físicos, registros de actividad (tales como el historial de tránsito), fotos, historial laboral, habilidades y experiencia, licencias profesionales y afiliaciones, relación con el titular de la póliza, asegurado o reclamante; fecha y causa de muerte, las lesiones o las discapacidades, entre otros.

Números de identificación expedidos por organismos o agencias Gubernamentales: Número de Cédula de Ciudadanía, Información relacionada con sus afiliaciones a la seguridad social, Número de Pasaporte, Número de Identificación Tributaria, Número de Libreta Militar, Número de Licencia de Conductor u otro número de identificación que se considere como público o esté disponible al público mediante mecanismos de consulta físicos o electrónico


8. USO DE NUESTROS CANALES O SITIO DE INTERNET POR PARTE DE MENORES DE EDAD.

Nuestros canales de información o sitio web no están destinados al uso de personas que tengan menos de dieciocho (18) años, y pedimos que estas personas no incluyan Datos Personales de éstos. En el evento en que usted nos revele o entregue información sobre menores de edad, usted se compromete a obtener la autorización expresa del padre, representante legal del menor, informándole de manera exacta (i) la información personal que nos ha suministrado; (ii) el propósito de la entrega de dicha información; (iii) la forma como podremos usarla de acuerdo con esta política - acuerdo; y (iv) el hecho de que dicha información puede ser eventualmente transferida a terceros en los términos y condiciones descritos en esta política - acuerd


9. MODIFICACIONES DE ESTA POLÍTICA.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al aviso de privacidad y/o a esta política - acuerdo, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de firmeconalex.com (sección Aviso de Privacidad) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. Si la modificación introducida requiere nuevamente su autorización, así le será solicitada.


10. CONSULTA DE DATOS PERSONALES.

Si el ciudadano desea consultar información o solicitar la supresión de sus datos personales de nuestras bases de datos, podrá informar al correo electrónico: jorgesanchezl@me.com o en la Carrera 58 # 85 - 162, Barranquilla - Atlántico. Si decide no hacerlo, consideraremos autorizado el tratamiento de sus datos personales. Lo anterior, sin perjuicio del derecho que asiste al titular de información en cualquier tiempo de consultar, conocer, actualizar sus datos personales, o solicitar su supresión o rectificació


11. AUTORIZACIÓN DEL TITULAR.

En cumplimiento de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, por medio de la aceptación presente al iniciar cada tratamiento, el Ciudadano autoriza a el MOVIMIENTO SOCIAL PAIS DE OPORTUNIDADES para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con las finalidades y demás condiciones establecidas en la política de privacidad y protección de datos personales, la cual declara conocer y aceptar. Es de anotar que en la política de privacidad, además de las finalidades se encuentran los derechos del Ciudadano en cuanto al tratamiento de sus datos personales y la manera de ejercer los mismos frente a la compañí


12.  REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN.

Se realizará bajo la reglamentación de la ley y por escrito del titular, sus causahabientes o por su representante. Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos. De todas formas, se realizará por el mismo medio que lo autorizó.


13.  EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TENDRÁ LOS SIGUIENTES DERECHOS:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en la Ley de Datos;

c) Ser informado por el responsable del Tratamiento o el Responsable, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamient


14. DEBERES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

Son deberes del responsable del tratamiento los siguientes:

a) Cumplir con El Tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad de este;

b) El carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando estas versen sobre datossensibles o sobre los datos de niños y adolescentes;

c) Los derechos que le asisten como Titular;

d) La identificación, dirección física o electrónica y teléfono del responsable del Tratamiento.

e) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;

f) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley de Datos, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;

g) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;

h) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

i) Garantizar que la información que se suministre al Responsable sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;

j) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Responsable, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;

k) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Responsable;

l) Suministrar al Responsable, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley de Datos;

m) Exigir al Responsable en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;

n) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la Ley de Datos;

ñ) Adoptar las políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley de Datos y en especial, para la atención de consultas y reclamos;

o) Informar al Responsable cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;

p) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;

q) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

r) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio. El responsable del Tratamiento deberá conservar prueba del cumplimiento de lo previsto en el presente numeral y, cuando el Titular lo solicite, entregarle copia de est


15. DEBERES DEL ENCARGADO.

Los Encargados del Tratamiento deberán cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la ley y en otras que rijan su actividad:

a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;

b) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

c) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la Ley de Datos;

d) Actualizar la información reportada por los responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábilescontados a partir de su recibo;

e) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en la Ley de Datos;

f) Adoptar las políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley de Datos y, en especial, para la atención de consultas y reclamos por parte de los Titulares;

g) Registrar en la base de datos las leyendas “reclamo en trámite” en la forma en que se regula en la Ley de Datos;

h) Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal;

i) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio;

j) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella;

k) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares;

l) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comerci


16. ACTUALIZACIÓN DE LAS BASES DE DATOS.

El Responsable actualizará sus bases de datos de manera permanente, de conformidad con lo señalado en la ley 1581 de 2012. 17. VIGENCIA.La presente política rige a partir del 22 de noviembre de 2021, fecha de su publicación, se divulgará a través del portal o página web y estará sujeta a actualizaciones en la medida en se modifiquen o se dicten nuevas disposiciones legales sobre la materia.

Comparte esto: